热门: 沪公布毕业生就业质量报告   玉佛寺大雄宝殿今年将平移   住房租金连涨16个月   市民购房意愿创6年新高   网曝2人骑助动车上高架   沪城市规划纲要出炉   申城新年第一场雪很低调   申城市中心车位缺口超百万   新"最短路径"致票价下调   上海港邮轮客流量创新高   沪春运长途汽车票明天开售   指数熔断机制暂停实施   防霾产品将有新国标   12月市气温不破冰点罕见   测试游戏被白领玩到刷屏   

大世界明年重开! 盘点"小辰光"难忘额"老地方"

http://news.online.sh.cn 2016-01-14 09:50 稿件来源: 东方网
点击图片看下一页

外白渡桥

  始建于1907年的外白渡桥被上海人亲切地称为“外婆桥”,桥长104米,是上海第一座钢铁结构桥,因该桥位于外滩公园旁,故称公园桥或外摆渡桥,该桥建成后,凡是过河无需再支付过桥费,因此是“白”渡。

  不过,由于持续“服役”近100年,外白渡桥于2008年4月被整体搬移进工厂进行全面大修。经过为期10个月的彻底修缮,外白渡桥老化的桥体已经焕然一新。而由于整个修缮工程采用了“修旧如旧”的理念,外白渡桥的历史风貌与外观也得到了最大程度的复原与保护。

  在上海这样一个日新月异的城市里,外白渡桥仍旧散发着独特的魅力。在上海拍婚纱照,外白渡桥也成为必须出现在镜头里的经典景色。

  “摇啊摇、摇啊摇,一摇摇到外婆桥,妈妈给我吃年糕,外公说我好宝宝,”至今,仍是一首脍炙人口、耳熟能详的经典童谣。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 顾铭

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号