热门: 沪公布毕业生就业质量报告   玉佛寺大雄宝殿今年将平移   住房租金连涨16个月   市民购房意愿创6年新高   网曝2人骑助动车上高架   沪城市规划纲要出炉   申城新年第一场雪很低调   申城市中心车位缺口超百万   新"最短路径"致票价下调   上海港邮轮客流量创新高   沪春运长途汽车票明天开售   指数熔断机制暂停实施   防霾产品将有新国标   12月市气温不破冰点罕见   测试游戏被白领玩到刷屏   

大世界明年重开! 盘点"小辰光"难忘额"老地方"

http://news.online.sh.cn 2016-01-14 09:50 稿件来源: 东方网
点击图片看下一页

上海自然博物馆

  上海自然博物馆(上海科技馆自然分馆)是中国最大的自然博物馆之一,位于上海市中心,旧馆坐落于延安东路高架下。该馆大楼建筑带有英国古典风格,曾为华商纱布交易有限公司大楼,建筑面积超过1万平方米。设置包括动物学部、植物学部、地质古生物学部、人类学部、天文学部等多个部门。

  上海自然博物馆标本收藏量近27万件,其中“黄河古象”和“马门溪恐龙”被称作“镇馆之宝”。上海自然博物馆是很多人童年的回忆。大多数人对自然历史(考古文明)的“启蒙课”都是从上海自然博物馆开始的,炎热的夏日行走其间,只需花5块钱,就能感受看到亲眼见一见“古尸”后,从脊背升起的透心凉。

  2014年,年近150岁的上海自然博物馆在5月12日正式闭馆,新馆迁入了位于静安区的静安雕塑公园。儿时记忆以另外一种方式,被保存了下去。但对旧馆的深沉的爱,却永久地留在人们心中。

  上海自然博物馆新馆由美国帕金斯威尔设计师事务所(PERKINS+WILL)与同济大学建筑设计研究院共参与设计。总建筑面积45086平方米。地上三层,高18米;地下两层,深15米。建筑的整体灵感来源于鹦鹉螺的壳体形式,这一简单而又经典的生物形式在地球上已持续存在几百万年,寓意着博物馆人“管理自然遗产、守护地球家园”的神圣使命。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 顾铭

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号