热门: 女子20秒吃50根肉串   李小璐被爆出轨想洗白   上港首训五外援齐亮相   陈辰曝最新街拍大片   又一位年轻演员去世   张学友老婆身材惊人   补钙第一名竟是它   商店年末促销"大场面"   教师飞机批改试卷走红   北京首条磁浮试运营   上海这个区登纽约中国屏   上海人又省一大笔钱了   上海最闹猛的9个夜市   看看哪些人可提前退休?   奇葩试题你也不一定会做   
当前位置: 热点新闻
北京东路将告别五金一条街特色 升级成24小时活力街区
http://news.online.sh.cn 2018-01-05 14:13 [来源]:新闻晨报

 北京东路上的五金店正在打包准备搬迁 /晨报记者 何雅君

北京东路上的五金店正在打包准备搬迁 

  “北京东路地区要升级改造了。”元旦刚过,黄浦区新闻办就发布消息,将针对北京东路的区域现状实施城市产业升级,把北京东路打造成24小时活力街区,赋予其历史街区新的生命力。

  昨日,记者在这条上海开埠以来闻名的“五金一条街”上看到,一些五金店店主已经开始打包准备搬迁,或者改行。

  街边五金店都准备搬家

  据介绍,北京东路地区位于北京路、外滩、南京东路和苏州河组成的三街一河区域。此次改造项目规划范围东至黄浦江,西至南北高架,南至南京路,北至苏州河,总用地面积1.6平方公里。

  昨天下午,记者冒雨从黄浦江畔拐进北京东路,自东向西走完了这段全长1.6公里的马路。记者看到,沿街店铺里,至少有七成是五金商店,可谓是“五金机电一条街”。然而,过路车辆行人虽然不少,却没见几个人迈进店铺买东西的。倒是有好些店主因为清闲,站在柜台前玩手机,或者走出店门抽烟。记者注意到,不少店家在门口堆放着用封箱带封好的纸箱,遂向一位店主询问:“这是要搬家吗?”得到了肯定的答复。

  行至北京东路河南中路口,记者步入一家名为“境伯”的小型五金店。年龄约6旬的店经理何国升介绍,他们已经接到要搬迁的消息。“沿马路的、租用国营铺面的商店先搬,租用私营铺面的商店后搬,但早晚都要搬的。新的店面得自己找,我们店要搬到厦门路浙江北路那边去,离这边也不远。新地方差不多装修好了,春节前就走。”何国升是上海人,在这家店工作了10年,对这里的情况很熟悉。

  北京东路近山西北路路口,40多岁的董女士正在一家机电门市部里打包。“我们店年前就要关门了,我们准备回江苏老家去,可能再转别的生意。”董女士告诉记者,“我们店在这里开了二十多年。眼下北京东路转型,要我们搬家,我就打算不做这行了,而且五金店生意也越来越难做。附近有其他类型的店已经开出来了,北京东路的转型应该快了。”



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

  • 分享到:

  • 上海热线微信公众号

  • 上海热线易信公众号

相关文章

[选稿]:小魏
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部