热点新闻

停车费连涨"6倍"?杨浦本溪路停车费过高引不满

2018-01-11 09:21:27

停车费连涨6倍?杨浦本溪路停车费过高引不满


    “原本20元一天的停车费,现在涨到124元,这样的收费涨幅无法接受!”住在杨浦区凤城二村的胡女士上周六将车子停在小区门口的本溪路上,1月7日周日晚上18时出门,刚准备上车,停车协管员骑着电瓶车过来,亮出了显示124元停车费的计价器。

    胡女士大为诧异,凤城二村是30多年的老小区,车位紧张,不少居民长期将车子停在附近的本溪路上。而在以前,每次只要付20元就能停一天。胡女士当场拒绝缴费,而协管员坚称自己是按“国家标准”收取。两人争执不下,一度引起路人围观,最后商协之下,协管员收了50元。据介绍,本溪路上几乎每天都会发生这样的争执。

    道路开放给小区居民停车,究竟该怎么收费?若是按照社会车辆临时停放的标准来收费,价格过高,尤其遇到周末节假日需停放整天时,支出太大;而按照小区的收费标准来收,又会引得居民车辆蜂拥而至,可能影响道路通行。实际操作中,停车协管员的“自由裁量”成了潜规则。但收多收少没个准数,引发纠纷不断。如何解决?解放日报上观新闻记者日前前往现场调查。

1 2 3 ... 5 下一页

本文来源:上观新闻 作者: 责任编辑:李红霞

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361