热门: 羽绒服爆炸 关煤气要紧   考试作弊橡皮嵌电子设备   2018有50笔钱打入账户   猪肉档拍出220万元   市中小学寒假时间公布   最新免签、落地签出炉   紫光阁和地沟油上热搜   为吃早点不惜被贴罚单   假军人贱卖军用品骗人   新时代 与交通卡说再见   女子20秒吃50根肉串   李小璐被爆出轨想洗白   上港首训五外援齐亮相   陈辰曝最新街拍大片   又一位年轻演员去世   
当前位置: 热点新闻
孕妇火车上突然分娩,上海十院95后医学生小伙挺身而出
http://news.online.sh.cn 2018-01-11 10:34 [来源]:新民晚报

1_副本.jpg

图说:来自湖北医药学院的武忠在上海十院实习 十院供图(下同)

  “列车上有孕妇临产,我们呼叫医务人员或有经验的乘客前来帮助……”深夜时分,轰隆隆的K1156次快车上,95后小伙武忠听到了紧急求助。“我只是医学生,能不能帮上忙?”情况危急,容不得过多考虑,他迅速翻下卧铺冲过去,“不管怎样,不能袖手旁观……”

  考研结束后,他在个人微信号上记录下这段经历,同学们才知道,这位在上海市第十人民医院实习的山西小伙,凭产房里学来的知识,帮助火车上的孕妇顺利分娩,母子平安。

  挺身而出接生婴儿

  昨天,记者来到上海十院,听武忠回忆了事件经过。去年12月2日,他从实习单位十院请假,乘坐从上海出发到成都的K1156次列车,回湖北医药学院复习考研。3日凌晨1时许,列车上的乘客都睡了,突然响起求助广播。武忠开始思想斗争,一方面,作为医学生,救死扶伤的天职早已镌刻脑中;另一方面,他担心自己经验尚浅,万一搞砸怎么办?

  很快,他意识到,假如没有人挺身而出,母婴可能会发生危险。而自己不久前曾在上海十院产科实习,了解了分娩的基本操作流程,他立即向乘务员表明身份。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

  • 分享到:

  • 上海热线微信公众号

  • 上海热线易信公众号

相关文章

[作者]:左妍 左妍 [选稿]:李红霞
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部