热点新闻

沪餐厅年夜饭客满半成品热销 套餐价格贵一成外卖订单不断

2018-01-12 08:28:14

  眼看着还有一个月,狗年就要到了,东方网记者于近日走访沪上新老饭店后发现,上海各大餐饮企业的年夜饭预定基本进入尾声,绿波廊、上海老饭店、上海人家等上海本帮菜饭店早已客满,小南国、唐宫等饭店仅仅在第二轮有少量剩余大堂、包房,此外,餐饮企业的年夜饭套餐菜品也已纷纷出炉,价格同比去年有小幅上涨。

  年夜饭预订基本售罄

  “年夜饭的位置基本是去年夜饭结束后就被顾客‘续订’了”作为上海的老字号餐厅,绿波廊总经理陆亚明告诉记者,来绿波廊的顾客,吃的就是年味和老上海味道、上海情怀,为此预订年夜饭的都是老顾客,甚至有顾客一订就是五年;同样作为上海老字号的“上海老饭店”也是一位难求,去年10月份,包括大堂位置在内的近150桌就已全部订出。

  记者了解到,为了满足不同消费者对于年夜饭的需求,沪上餐厅推出的年夜饭时间大致分为两种,第一轮从下午4点半到晚上7点,第二轮则从晚7点半到10点结束营业。绿波廊、上海老饭店等老子号餐厅由于基本只经营一轮,消费者需求量又高,目前订位置基本悉数售罄,就连上海人家这样的连锁餐厅,门店两轮翻台,订位也已全部售罄。

  不过,目前唐宫、小南国、望湘园等餐厅尚有少量的包房和大厅余位。小南国一家门店的工作人员告诉记者,目前包房仅有一间,大厅也有3桌,如果消费者不抓紧预订,就真订不上了。

本文来源:东方网 作者:程琦 责任编辑:梦想天空

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361