男子抠了下痣最后竟然成了瘤!这几种痣千万当心

2018-01-12 11:34:03

  几乎每个人身上都会长“痣”,如果它的个头不大,又没有长在脸上,很多人对痣都不会太在意。

  杭州刘先生右手臂上,就长了一颗痣,30多年里和他相安无事,可两年前,刘先生“手欠”地把它抠没了,没想到一年后它又长了出来,而医生检查发现,这颗痣已经恶化,成为了黑色素瘤。

  网络配图,来源:视觉中国

  手“贱”把一颗痣抠挖成了瘤

  两年前,刘先生发现他的右手臂上的痣有些痒,这颗痣在这里安静“生长”了30多年,个头也不算大,刘先生一直没把它当回事, 可现在的瘙痒让他总是不由自主地挖抠,就这样日复一日地“努力”下,痣不见了,刘先生很高兴。

  一年多过去了,刘先生原来长痣的地方又重新长出了痣,刘先生感到很奇怪,就到浙江医院就诊。

  经过检查,医生把病变部位手术切下来送到病理科进一步检查。病理科医师经过详细检查之后发现,这已经不是普通的痣,高度怀疑恶变!

  接诊的医生紧急联系刘先生询问相关病史并做了免疫组化,最后证实刘先生得了恶性黑色素瘤,必须重新扩大手术否则会有生命危险。

  “非常可惜,刘先生手臂上的痣本来不一定会发生恶变,但是他随意抠挖的动作促进了痣的恶化。”浙江医院病理科副主任彭芳主任医师说。

本文来源:上海徐汇 作者: 责任编辑:梦想天空

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361