韩寒对当代教育的看法变了?发博文感叹“退学很失败,不值得学习”

2018-01-12 12:32:58

  韩寒,一个80后90后都很熟悉的名字。

  他曾是桀骜不驯的代名词,但凡反思中国教育的文章,十有八九会用韩寒作为论据。

  30年河东30年河西。

  最近,韩寒又因为“教育话题”上了头条,画风却变了。

  起因是他8日晚发了条微博,承认自己当年退学是很失败的事情。

  韩寒特别提到:“退学是一件很失败的事情,说明我在一项挑战里不能胜任,只能退出,这不值得学习。值得学习的永远是学习两个字本身。‘学习’两字,不分地点环境,是一件终老要做的事情。 我听到有人美滋滋得意洋洋说,韩寒,我学你退学了。我不理解。我做的不好的地方有什么好学呢?为什么不去学我做的好的地方呢?

1 2 3 ... 6 下一页

本文来源:上观新闻 作者: 责任编辑:梦想天空

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361