热点新闻

在上海,月薪过万是一种什么样的体验?

2018-02-12 06:40:06

 在上海,在高筋混凝土的生活中

  有人为月入3000挣扎

  有人月入5000便觉得满足

  有人月入百万依然焦虑……

  可能在上海待得太久了

  原以为月入过万是大城市的基本款

  后来看了调查数据

  才得知,即便是魔都、帝都什么的

  绝大多数人都工作数年也无法月入过万

  1

  那么在上海,是种什么样的体验

  曾有一个女孩问她一个朋友,一个月一万,过着怎么样的生活,朋友没有敢当面回答。

  在上海,月入一万只能说稍微跃出了温饱线一小截,拇指尖那么一小截。

  你要说生活改善了吗,有的,在市区敢打一小会儿的车了,大概50多块,多一点的不敢打,如果时间充足,出门跟别人约会先坐地铁,把四分之三的路走完,剩下的,打一次起步价价格的车。

  衣服还是网购,通常打底衫或基础款,都买便宜的,反正看不太出来,钱要省下去买那些一千冒头的好看风衣,一千块是买门面的,谁买一千块的打底哦,那是真正的有钱了。

  租房的话,静安什么的就不要想了,想住得舒服,不跟人挤,没有五六千块下不来。合租会便宜很多,也需要两三千块才能搞定。

  但是没有房贷车贷的压力,工作太忙,没有交际圈和应酬。偶尔有空的时候,坐公交从上海的这头穿越到那头,在星巴克喝杯咖啡,看会书,那样的日子,觉得1万的工作已经能自我满足。

1 2 3 ... 12 下一页

本文来源:上海全攻略 作者:上海全攻略 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361