热点新闻

加快与上海同城化!慈溪发布万字规划:医保互通、沪嘉甬经停

2018-02-12 10:54:52

  甬派客户端记者 成良田

 

  铆足了劲发力“二次创业”的慈溪,这次又拿出了“大动作”。

  慈溪市政府日前发布《全方位接轨上海五年规划(2017—2021)》,这份长达1.35万余字的文件,拿出了一揽子全面对接上海的具体方案,以加快与上海的同城化一体化进程。

  在慈溪看来,全方位接轨上海,是“深化新一轮改革创新、赢得新一轮发展主动权的重要选择”。而随着“一带一路”、长三角城市群、湾区经济等国家战略的实施,慈溪全方位接轨上海的时机更加成熟,要求也更加迫切。

  同时,慈溪与上海地缘近、人缘亲、文缘深、商缘广,经济、社会、政府、市场、民间等各类合作交流源远流长,在新形势下谋求全方位接轨更是具有良好的基础条件。

  甬派记者看到,这次“五年规划”的重点是,实施交通、产业、科创、公共服务接、信息互通、多元主体等“六大对接工程”。

1 2 3 ... 5 下一页

本文来源: 作者:成良田 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361