热点新闻

这个春节去哪儿玩?这个地方让魔都人感受最浓年味!

2018-02-13 04:26:38

    马上就要迎来2018年的春节,这时候还在上海的小伙伴除了走亲访友,肯定还想着能趁着难得的假期外出走上一走,那么上海周边有什么地方值得一去呢?

  在春节选择出游地方,首先就是要有足够的年味,这样才能显出不一样的特色。

  而就在离上海1个小时的周庄,在送走了一场初雪之后,已是火红一片,红窗花、红春联随处可见,水巷古镇里,到处弥漫着浓郁的年味。

  春节期间来周庄,不仅可以欣赏江南美景,更能看到平日里看不到的节庆民俗,“初一打春牛”、初五财神节”、十五闹元宵”……过年旅游两不误!

  逛年市

  时间:廿四至初七(8:00-16:00)

  地点:全福南路

  在中国传统习俗中,逛年市是过春节必不可少的环节。年市,包含人们对明年新生活的热切展望,是一家人对过去一年工作生活的总结与犒劳。

  全福路上,周庄人民架起了灯笼长廊,打造别具特色的美食年货大街,吃的喝的玩的一应俱全,年货大礼包堆成了小山,万三哥家必备年货等你来扫。

  打春牛

  时间:2月16日 正月初一

  地点:古牌楼

  大年初一,八方来客将和古镇原住民一起参与在古牌楼前的“打春牛”民间传统活动。

  “打春牛”年俗有着两层含义,一是反映农民祈求丰收的愿望,二是提示人们,季节不等人,过了春节,紧张的春耕就要开始了,请大家提早作好准备。仪式结束后,来客们可入乡随俗摸牛身,讨个好彩头。

1 2 3 ... 12 下一页

本文来源:魔都上海 作者:拜财神 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361