热点新闻

春节大扫除:扔东西指南 2018版

2018-02-13 04:26:38

  一年前

  我们第一次发布扔东西指南

  从衣食住行的角度

  给出了 104 条必扔清单

  很多朋友给我们留言

  希望可以从家庭区域的角度

  提供更具操作性的建议

  所以今年,我们给出了

  扔东西指南升级版

  既有强指导性的 160件必扔清单

  还给出了闲置物品处理方法

  春节大扫除

  只要拿着清单就可以操作啦

  后台回复关键词

  「扔东西」

  获取打印版清单

  | 扔东西目的 |

  让我们能跟自己喜欢的东西亲密过日子。

  | 扔前准备 |

   思想准备

  理性:扔,不是一拍脑门的扔。扔的过程其实是在梳理自己,喜欢什么,需要什么。

  勇气:都是花钱买的,闲置物品里还有自己的过往,扔的不是东西,而是早该清扫的情绪。

  沟通:扔东西是一个大工程,工程进行中可能会有各式各样的问题发生,考验你沟通能力的时候到了。

   工具准备

  1.扔东西清单:跟着清单,整理对应区域,逐个攻破

  2.水笔1支:扔掉的任务立马打勾

  3.3-4个一次性塑料桌布:用来堆放物品,基本一个区域配标配一个

  4.N个大型垃圾袋:扔东西不是扫灰尘,需要又大又结实的垃圾袋。

  5.2-3个无纺布收纳箱/干净纸箱:暂时无法取舍的物品临时过渡

  | 扔东西清单 |

  从玄关到餐厅、客厅、卫生间、卧室、书房、儿童房、阳台,这 160 件东西该扔了!

1 2 3 ... 12 下一页

本文来源:妍酱の整理收纳 作者:出 息 编 辑 部 责任编辑:顾铭

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361