热门: 沪公布毕业生就业质量报告   玉佛寺大雄宝殿今年将平移   住房租金连涨16个月   市民购房意愿创6年新高   网曝2人骑助动车上高架   沪城市规划纲要出炉   申城新年第一场雪很低调   申城市中心车位缺口超百万   新"最短路径"致票价下调   上海港邮轮客流量创新高   沪春运长途汽车票明天开售   指数熔断机制暂停实施   防霾产品将有新国标   12月市气温不破冰点罕见   测试游戏被白领玩到刷屏   

大世界明年重开! 盘点"小辰光"难忘额"老地方"

http://news.online.sh.cn 2016-01-14 09:50 稿件来源: 东方网
点击图片看下一页

文庙

  上海文庙,即清代“上海县学文庙”,位于老城厢,是上海城区内唯一祭祀孔子的庙宇。

  文庙是上海的一个地标。这个地标和南京路、东方明珠不一样,它似乎永远不会成为一个旅游景点,却是许多上海人始终惦念的一块地方,也是上海为数不多的一个原生态文化地标。

  小时候,谁都在文庙逛过几圈,淘回来的小人书、香烟牌子、三国演义已经不知道扔到哪里去了,但记忆中一直不会缺少那泛黄的、纸香味的脉脉温情。二三十年来,淘书、买书、看书已经变成了文庙的代名词。

  2013年,文庙书刊交易市场迁址大宁,而每周日的旧书市场最终被保留了下来。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 顾铭

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号