热门: "第一美女"今昔对比照   劳力士手表涨幅惊人   刘嘉玲80年代尺度这么大   惊艳绝伦的水滴作画   老上海奢侈的生活   曹颖大变脸简直认不出   中国十大夜景城市   这些不老女星辣眼睛   “试离婚”逐渐流行   国外精美的饼干包装   邓超最爱的竟不止孙俪   理解“女权”这件事   买二手房需注意七大风险   房价不会疯涨 但降价难   人社部回应社保养老问题   

苏州河四期治理即将启动,2021年生态景观廊道基本建成

http://hot.online.sh.cn 2017-08-05 09:05 稿件来源:上海大区势
点击图片看下一页

  “

  1996年,上海市苏州河环境综合整治领导小组成立,市长亲自挂帅,下设专职办公室,组织专家进行了反复研究论证,提出了《苏州河环境综合整治方案》,确定了“截流、治污、清淤、引清、绿化”的十字方针,沿河八区一县也相继成立苏州河综合整治机构。

  2008年,三期工程的主体工程完成后,苏州河水生态系统进一步得到恢复。同时,苏州河环境的改善,还带活了河畔经济。

  ”

  曾担任上海市苏州河环境综合整治领导小组办公室副主任的张效国做客“造就”时说:“我是土生土长的上海人,今年72岁。我从事环境保护工作30多年,这是让我很自豪的,尤其是全程参与了苏州河综合整治工程。

  今天的苏州河,水质稳定在五类水的标准。生态系统也得到了恢复,河里有45种鱼。可是,仍然是大鱼少,小鱼多;对水质要求高的鱼少,对水质要求低的鱼多。这时刻提醒我们,河水治理仍是一个长期过程。

  过去,人们曾把苏州河作为城市的反面教材。但现在,我非常自豪地说,治理苏州河成了上海这座城市的一个正面展示。”

上一页 1 ... 5 6 7



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿: 小魏

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部