上海户籍、公积金、租赁房、居住证、补贴……2018上海人最关心的问题全齐了!

2018-01-31 07:56:56

    三、简化办理要件和流程:

    提取业务简化:取消单位提取证明;第一顺序法定继承人办理死亡提取业务时不再需要继承权公证;偿还其他尚未与公积金中心开展合作的商业银行住房贷款,续提还款只需提供相应还款证明

    优化:无房租赁提取不再需要无房证明材料;提取住房公积金支付房租、偿还个人住房贷款可办理约定提取手续;账户异地转移可统一通过全国住房公积金异地转移接续平台,实现“账随人走”。

    缴存、提取管理办法:全面推进“互联网政务”的“一网办理”要求,设专章对单位网上缴存、封存和个人网上提取等内容予以规定。

    加强事中和事后的管理:对发现骗取住房公积金贷款、骗提套取住房公积金行为,将追回资金,取消规定时限内提取住房公积金或申请住房公积金个人住房贷款资格;对发现社会中介机构和个人伪造和提供虚假材料,牟取不当利益的行为予以严肃处理并向本市信用平台共享信息。

    四、加强新形势下住房公积金管理

    如:明确新参加工作的职工从参加工作第二个月开始缴存住房公积金;新调入的职工从调入单位发放工资之日起缴存住房公积金;职工退工当月工作时间未足月但单位发放工资的,应当缴存住房公积金;在本市缴存要到异地贷款购房的,可通过出具本市的住房公积金缴存证明,方便新市民职工在异地住房公积金中心获得贷款等。

本文来源:发现上海 作者:潘潘 责任编辑:小魏

| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 |
 许可证编号:3112006002 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-361